注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波浪理论最前沿

梦幻MACD

 
 
 

日志

 
 

DIF回落零轴下方,并不等于大盘的调整立马结束!  

2010-10-24 22:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月24日 - 廖杰波夫 - 廖杰波夫

 

均线系统与MACD系统基本常识:

市场的每一波向上运动------

随着市场由弱转強,在均线系统中,由于短期均线的上升速度会快于中长期均线的上升速度,短期均线会上穿中长期均线,它们的差离值会越来越大。当市场进入强势加速拉开,短期均线和中长期均线的差离值达到最大值。当市场不能继续强势加速拉开,这时,短期均线的上升速度会快速放缓,甚至拐头向下;而中长期均线的上升速度短期之内仍会保持住,这时,短期均线会下穿中长期均线。即使指数再次转强创出新高,短期均线也会上穿中长期均线,但两者的差离值再也不可能超越或达到先前强势加速拉开时的差离值,市场将进入由强转弱。市场一旦进入由强转弱格局,短期均线会快速下穿中长期均线!

表现到MACD系统,DIF指柡从零轴低位上穿零轴---回落零轴---再次上穿零轴加速上升---拐头回落(一般不会回落零轴)---再次上升,但不可能再创先前新高(即:背离)---拐头下下穿零轴必然!

均线系统与MACD系统确确实实有助于我们了解市场的运动韵律,后市行为。

回到我们的市场。

10月20日午后,30分钟DIF背离回落,时值49.56。至22日收市,DIF回落至9.78。可以预期,DIF回落零轴下方,下周初即可见到!

须知,DIF回落零轴下方是必然,但并不等于DIF回落零轴下方,大盘的调整立马结束。切切!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017