注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波浪理论最前沿

梦幻MACD

 
 
 

日志

 
 

大III浪进行时  

2010-10-07 20:48:34|  分类: 博友专列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波浪理论基础常识

1.趋势初始的第-组五浪序列,不可以是趋势的终点。

正值市场向前发展运动市道中,本趋势初始的第-组五浪序列结束之后,经过必要的调整修正,后市会继续原来的方向,展开第二组同级别的五浪序列。正值市场向前发展运动市道中,本趋势初始的二组五浪序列结束之后,经过必要的整理修正,后市会继续原的方向,展开第三组同级别的五浪序列;也仅限于第三组同级别的五浪序列。这三组同级别的五浪序列与其间的一组调整修正和一组整理修正,被分别命名为本轮运动的第1浪,第2浪,第3浪,第4浪和第5浪,它们共同构成本轮运动高-个级别的第一组五浪序列的第1浪。依此类推,市场在不断地向前发展运动。

正值市场向前发展运动的调整市道中,本趋势初始的第-组五浪序列结束之后,经过必要的整理修正,后市会继续本趋势初始的第-组五浪序列的方向,展第二组同级别的五浪序列;也仅限于第二组同级别的五浪序列。这两组同级别的五浪序列与其间的一组整理修正,被分别命名为本轮运动的第A浪,第B浪和第C浪,它们共同构成一组完整的ABC三浪调整结构,即高-个级别的第一组五浪序列的第2浪。

-组完整的五浪序列以及一组完整的ABC三浪调磊结构,共同构成-组完整的市场根本结构,这就是波浪理论立论之根本。

2.趋势最后的-组五浪序列之前,必然是-组水平三角形结构。

趋势的结束,必然是-组完整的五浪序列;趋势的最后一组五浪序列之前,必然是-组水平三角形结构,而不可能是其它的结构。这在一组完整完整的五浪序列的第4浪以及一组完整的ABC三浪调结构的第B浪,总是一组完整的水平三角形结构而得到充分体现。这是水平三角形结构出现的固定位置,而不可能出现在第2浪的位置。

我们把握水平三角形结构只能出现于第4浪和第B浪的位置,而不可能出现在第2浪的位置的特点,必然有助于我们更有把握地驾驭市场,始终明确我们当前"身在何处"。同样地,俟一组完整的水平三角形结构完成,我们会非常愉快地期待一组"冲刺式"五浪序列。养成这种习惯很有必要。

水平三角形结构包括倾斜三角形结构之外的其它所有三角形结构。对于小级别的水平三角形结构,不要求很规整。

3.一组完整的水平三角形结构完成之后,必然是-组"冲刺式"五浪序列。

作为第4浪的一组完整的水平三角形结构完成之后,市场会继续前期第3浪的方向展开-组"冲刺式"五浪序列,是为同级别的第5浪。作为第B浪

的一组完整的水平三角形结构完成之后,市场会继续前期第A浪的方向展开-组"冲刺式"五浪序列,是为同级别的第C浪。

第5浪和第C浪其内部结构均为五浪序列,所以,它们的第4小浪之后还会展开"冲刺式"第5小浪。依此类推,更小一个级别的水平三角形结构及其"冲刺式"五浪序列还会见到。据此,我们有理由,有把握,一定能捕捉到当前趋势的终点!

 

我们借此温习一下以上波浪理论基常识,很有必要。

本博试图通过另一个角度去观察了解市场,即将2007年10月16日高点6124点定义为某级别波浪理论的第II浪的起始点------

6124点下来至1664点,嘎然而止,五浪序列井然:

2007年11月28日低点4778点是为[1]浪

2008年1月14日高点5522点是为[2]浪

2008年4月22日低点2990点是为[3]浪

2008年5月6日高点3786点是为[4]浪

2008年10月28日低点1664点是为[5]浪

这就是本轮大II浪{A}{B}{C}调整修正浪中的第1组五浪序列------{A}浪。根椐我们刚刚温习过的波浪理论基常识,经过必要的整理修正之后,后市场还会继续之前{A}浪的方向,展开本轮大II浪{A}{B}{C}调整修正浪中的第2组五浪序列------{C}浪。

1664点至3181点,水平三角形结构[A][B][C][D][E]井然:

2009年8月4日高点3478点是为[A]浪

2009年9月1日低点2639点是为[B]浪

2009年11月24日高点3361点是为[C]浪

2010年2月3日低点2890点是为[D]浪

2008年4月15日高点3181点是为[E]浪

这就是本轮大II浪{A}{B}{C}调整修正浪中的一组完整的水平三角形结构------{B}浪。根椐我们刚刚温习过的波浪理论基常识,作为第{B}浪

的一组完整的水平三角形结构完成之后,市场会继续前期第{A}浪的方向展开本轮大II浪{A}{B}{C}调整修正浪中的最后-组"冲刺式"五浪序列,是为同级别的第{C}浪。

2008年4月17日,市场果然跳空飞流而下,本轮大II浪{A}{B}{C}调整修正浪中的最后-组"冲刺式"五浪序列------第{C}浪预期到来!

 根椐我们刚刚温习过的波浪理论基常识,本第{C}浪的内部结构肯定为一组五浪序列,在没有见到这组五浪序列的第[4]小浪------一组完整的水平三角形结构及其随后的"冲刺式"第[5]小浪之前;在没有见到这组第[5]小浪五浪序列的第(4)小浪------一组完整的水平三角形结构及其随后的"冲刺式"第(5)小浪之前;在没有见到这组第(5)小浪五浪序列的第<4>小浪------一组完整的水平三角形结构及其随后的"冲刺式"第<5>小浪之前;在没有见到这组第<5>小浪五浪序列的第<<4>>小浪------一组完整的水平三角形结构及其随后的"冲刺式"第<<5>>小浪之前,本轮大II浪{A}{B}{C}调整修正浪不会结束。


 


奶头山下雪茫茫,

夹皮沟上小汪汪,

宽心守侯大III浪,

柴门虚掩火烧床。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017